À propos de Bonboni...

Des contenants durables, notre engagement en faveur de l’environnement

Chez Bonboni, nous sommes convaincus que les choix en matière d’emballages et de contenants ont un impact important sur l’environnement. C’est pour cette raison que nous avons fait le choix de sélectionner des contenants réutilisables pour nos confiseries.

Nous avons cherché des matériaux durables, facilement recyclables et écologiques pour nos contenants et emballages. Nous voulons être sûrs que nos produits ne nuisent pas à l’environnement et que nous faisons notre part pour préserver les ressources naturelles.

Notre choix s’est porté sur des contenants qui sont réutilisables ce qui permet de réduire les déchets et de protéger l’environnement.

En choisissant de devenir client de Bonboni, vous faites le choix de soutenir une entreprise engagée dans la protection de l’environnement. Nous sommes convaincus que les petits gestes de chacun peuvent avoir un impact significatif sur l’environnement et nous sommes fiers de vous inviter à faire partie de cette démarche durable avec nous.

Betises de Cambrai - Bonbonniere
Boulets Flamands - transparente
Petits Pois conserve

Encore plus de gourmandise?

Voici quelques recettes sorties du vieux grimoire de Bonboni

Betises vrac

Tartelettes aux pommes et aux bêtises de Cambrai

Ingrédients pour 6 tartelettes

Pâte brisée

  • 250 g de farine T55
  • 125 g de beurre mou
  • 8 cl d’eau
  • 30 g de sucre en poudre

Crème aux Bêtises de Cambrai 

  • 80 g de Bêtises de Cambrai
  • 10 + 10 cl de crème liquide bien froide

Compote de pommes 

  • 2 pommes 
  • Un fond d’eau
  • 10 g de sucre en poudre

Préparation 30 min
Cuisson 10 min
Repos 1 h 30 min

Pâte brisée

Tamisez la farine sur votre plan de travail.
Ajoutez le beurre mou et commencez à l’incorporer. Avec les doigts, frottez la pâte afin d’incorporer complètement le beurre. Vous devez obtenir une sorte de sable.
Creusez un puits et mélangez ensemble l’eau et le sucre et versez dans le puits.Rassemblez la pâte en boule et appuyez-la fortement sur le plan de travail une ou deux fois. Formez de nouveau une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire. Placez au moins 1 heure au réfrigérateur.

Crème aux Bêtises de Cambrai

Placez les Bêtises de Cambrai dans une casserole avec la première moitié de la crème. Attention, il faut de la crème 30% de matière grasse minimum.
Faites chauffer en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce que les bonbons soient complètement fondus. Il faut 5 à 10 minutes.Versez la préparation dans un récipient et ajoutez la deuxième moitié de la crème liquide.
Mélangez avec un fouet à main. Filmez au contact et placez au moins 2 heures au réfrigérateur.

Fonds de tartelettes

Sortez la pâte brisée.
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson ou sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 3 mm maximum. Détaillez des disques de la taille de vos moules à tartelette et foncez les moules avec la pâte. Piquez avec une fourchette.
Placez au congélateur le temps de préchauffer le four à 200°C. Quand le four est chaud, baissez la température à 150°C et enfournez les tartelettes pour 45 minutes.

Compote de pommes

Lavez et épluchez les pommes. Ôtez le cœur et les pépins. Coupez les pommes en morceaux.
Placez les morceaux de pomme dans une casserole. Ajoutez l’eau et le sucre. Faites cuire à couvert pendant 15 minutes environ, en mélangeant régulièrement. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

Répartissez la compote dans les fonds de tartelettes.Sortez la crème aux Bêtises de Cambrai. Fouettez-la à vitesse moyenne, pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle épaississe. Elle doit tenir au fouet quand vous le soulevez.
Placez la crème dans une poche à douille.Pochez la crème sur les tartelettes.

C’est prêt !

Nougat - sachet

Cookies au nougat

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de farine
  • 1 oeuf
  • 30 g de sucre roux
  • 60 g de nougat aux écorces d’orange
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation 10 min
Cuisson 8 min

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) mélanger avec une cuillère tous les ingrédients ensemble (farine, oeuf, beurre, mou, levure, sel, sucre)ajouter ensuite le nougat mixé assez fin (il faut qu’il soit très froid et assez dur).Pour mélanger le nougat à la préparation, faites-le avec une fourchette ou avec les doigts.

Faites de petites boules entre vos mains et déposer les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, aplatissez les un peu et enfourner à 180°C (thermostat 6) pour 10 minutes (à surveiller).

Babeluttes - vrac

Crème aux Babeluttes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 10 Babeluttes
  • 20 cl de lait
  • 2 oeufS
  • 20 g de maïzena
  • 1 goutte d’arôme de vanille

Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Repos 4 h

Faites fondre dans une casserole, les Babeluttes avec le lait et la vanille liquide.

Laissez quelques petits morceaux de Babeluttes si vous le souhaitez, ne les faites pas fondre totalement.

Dans un récipient, mélangez les oeufs, le sucre et la maïzena, versez le lait chaud dessus. Mélangez au fouet en laissant épaissir à feu doux.

Versez ensuite la préparation dans des verrines et placez-les au frigo pendant 4 heures avant de déguster.

Décorez avec des Babeluttes avant de servir.

Potion fruitee vrac

Sablés à la poudre de bonbons

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 g de farine
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 75 g de beurre froid
  • 70 g d’oeuf
  • 1 Pincée de fleur de sel
  • bonbons acidulés sucre cuit

Préparation 30 min
Cuisson 10 min
Repos 1 h 30 min

Préparez la pâte à sablés. Sur votre plan de travail mélangez la farine et la poudre d’amandes tamisée ainsi que le sucre glace et le sel. Ajoutez le beurre coupé en morceau. Mélangez à la main pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez l’oeuf et incorporez-le à l’aide d’un coupe pâte. Fraisez rapidement avec la paume de la main et formez une boule. Filmez et réservez au réfrigérateur au moins 1 heure.

Préparez la poudre de bonbon. Séparez les bonbons par couleur, mettez-les dans un robot coupe et réduisez les bonbons en poudre. Réservez dans des petits bols et couvrez-les avec du film alimentaire.
Abaissez la pâte sur 5 mm d’épaisseur et découpez les oeufs à l’emporte-pièce. Piquez le dessous des sablés avec une fourchette pour éviter qu’ils ne gonflent à la cuisson. A l’aide d’un emporte-pièce plus petit faire une nouvelle découpe dans les sablés. Déposez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Remettez la plaque au réfrigérateur 30 minutes. Enfournez pour 5 minutes à 190°C. Remplissez la partie évidée des biscuits de poudre de bonbon et remettez au four 5 minutes. Laissez refroidir avant de décoller les sablés.

Dame Violette - vrac

Muffins à la violette

Ingrédients pour 6 personnes

  • 75g de beurre fondu
  • 2 oeufs 
  • 50g de bonbons violette
  • 20 cl de sirop de violette
  • 15 cl de lait
  • 3 c à c de levure chimique
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 pincées de sel
  • 280g de farine
  • Pour le glaçage
  • 10 bonbons violette
  • 2 c à s de sirop de violette
  • 1 c à c de beurre
  • 50g de sucre glace
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 30min
  • Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier rassembler les ingrédients secs : farine, levure, sucre, sel ainsi que les bonbons violette que vous aurez concassés .Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients liquides : lait, oeuf, beurre préalablement fondu et sirop de violette. Ajouter ensuite les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélanger juste assez pour incorporer la farine. La pâte doit rester grumeleuse.Pour pouvoir démouler facilement les muffins, placer des caissettes dans les moules. Y verser la pâte de manière à les remplir aux 3/4. Enfourner pendant 25 min. Laisser refroidir.

Pour réaliser le glaçage, verser le sucre glace dans un bol et incorporer le beurre et le sirop de violette. Faire chauffer le tout au bain-marie en remuant jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Répartir sur les muffins en ajoutant par-dessus des violettes concassées.

Crème brûlée à la bergamote

Ingrédients pour 4 personnes

  • 40cl Crème fraîche
  • 4Jaunes d’oeufs
  • 1sachet Sucre vanillé
  • 1pincée Vanille en poudre
  • 80Cassonade
  • 8Bergamotes

Préparation 15 min
Cuisson 45 min

Préchauffez votre four à 110°C.

Faites fondre les bergamotes dans 5cL de crème liquide.Une fois fondues, ajoutez le reste de la crème liquide.Faites chauffer la crème avec la vanille en poudre.Au batteur, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Lorsque la crème frémit, versez-la en filet sur la préparation précédente tout en remuant.Répartissez la crème dans les ramequins.

Enfournez au bain marie à 110°C pendant 45 à 60 min.Laissez refroidir, mettez au réfrigérateur pendant 2 heures.Saupoudrez avec un peu de cassonade et faites caraméliser les crèmes au chalumeau.