Ingrédients pour 4 personnes
40cl Crème fraîche
4 jaunes d’oeufs
1 sachet Sucre vanillé
1 pincée Vanille en poudre
80g de cassonade
8 Bergamotes
Temps
Préparation 15 min
Cuisson 45 min
Instructions
Préchauffez votre four à 110°C.
Faites fondre les bergamotes dans 5cL de crème liquide.Une fois fondues, ajoutez le reste de la crème liquide.Faites chauffer la crème avec la vanille en poudre.Au batteur, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Lorsque la crème frémit, versez-la en filet sur la préparation précédente tout en remuant.Répartissez la crème dans les ramequins.
Enfournez au bain marie à 110°C pendant 45 à 60 min.Laissez refroidir, mettez au réfrigérateur pendant 2 heures.Saupoudrez avec un peu de cassonade et faites caraméliser les crèmes au chalumeau.
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