Muffins à la Violette

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
75g de beurre fondu
2 oeufs
50g de bonbons violette
20 cl de sirop de violette
15 cl de lait
3 c à c de levure chimique
100g de sucre en poudre
2 pincées de sel
280g de farine

Pour le glaçage
10 bonbons violette
2 c à s de sirop de violette
1 c à c de beurre
50g de sucre glace

Temps

Préparation : 10min
Cuisson : 30min
Préchauffer le four à 200°C.

Instructions

Dans un saladier rassembler les ingrédients secs : farine, levure, sucre, sel ainsi que les bonbons violette que vous aurez concassés .Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients liquides : lait, oeuf, beurre préalablement fondu et sirop de violette. Ajouter ensuite les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélanger juste assez pour incorporer la farine. La pâte doit rester grumeleuse.Pour pouvoir démouler facilement les muffins, placer des caissettes dans les moules. Y verser la pâte de manière à les remplir aux 3/4. Enfourner pendant 25 min. Laisser refroidir.

Pour réaliser le glaçage, verser le sucre glace dans un bol et incorporer le beurre et le sirop de violette. Faire chauffer le tout au bain-marie en remuant jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Répartir sur les muffins en ajoutant par-dessus des violettes concassées.