Sablés à la poudre de bonbons

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
150 g de farine
50 g de sucre glace
50 g de poudre d’amandes
75 g de beurre froid
70 g d’oeuf
1 Pincée de fleur de sel
bonbons acidulés sucre cuit

Temps

Préparation 30 min
Cuisson 10 min
Repos 1 h 30 min

Instructions

Préparez la pâte à sablés. Sur votre plan de travail mélangez la farine et la poudre d’amandes tamisée ainsi que le sucre glace et le sel. Ajoutez le beurre coupé en morceau. Mélangez à la main pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez l’oeuf et incorporez-le à l’aide d’un coupe pâte. Fraisez rapidement avec la paume de la main et formez une boule. Filmez et réservez au réfrigérateur au moins 1 heure.

Préparez la poudre de bonbon. Séparez les bonbons par couleur, mettez-les dans un robot coupe et réduisez les bonbons en poudre. Réservez dans des petits bols et couvrez-les avec du film alimentaire.
Abaissez la pâte sur 5 mm d’épaisseur et découpez les oeufs à l’emporte-pièce. Piquez le dessous des sablés avec une fourchette pour éviter qu’ils ne gonflent à la cuisson. A l’aide d’un emporte-pièce plus petit faire une nouvelle découpe dans les sablés. Déposez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Remettez la plaque au réfrigérateur 30 minutes. Enfournez pour 5 minutes à 190°C. Remplissez la partie évidée des biscuits de poudre de bonbon et remettez au four 5 minutes. Laissez refroidir avant de décoller les sablés.

Potion fruitee vrac